學員登入學員登入 農人新樂園粉絲團 RSS訂閱
食農教育課程及體驗活動
訓練、學習,是成功的必經過程
報名操作教學報名操作教學 線上學習線上學習 關閉選單
[臺北市]虱目魚夏特賣 夏季食補享優惠
刊登日:113-07-09點閱:90
虱目魚料理全攻略-料理變化多,煎、滷、煮湯、燉補、涼拌都可以
  每年夏秋之際正是臺灣虱目魚產季,逢夏季氣溫高,食慾降低,當然更需要食補,虱目魚富含優質蛋白質、維生素及礦物質,易被人體消化吸收,還具有低脂肪、低熱量、低膽固醇等三低特質,推薦國人可多加選購。漁業署特別號召高雄市、臺南市等產地產業團體,串聯線上線下通路,自7月9日起在「買魚去」、「鱻魚購」等2電商平臺及超市等通路,推出週三虱目魚快閃優惠、產地漁會週等多樣限量優惠活動,且7月18日至9月26日在新莊副都心辦公大樓、聯發科技總部、遠東SOGO百貨天母店、南港展覽館1館、臺北市希望廣場農民市集、中和四號公園及中華民國全國漁會鱻魚小鋪等場域辦理實體展售活動,邀請民眾把握機會多加選購。
 
虱目魚夏補最對時 營養滿點補元氣
  漁業署表示,虱目魚是我國主要的養殖魚種之一,產地以高雄、臺南及嘉義為主,沿海地區以鹹水低密度放養的虱目魚,肉質最為鮮甜、美味、結實,時序已過「小暑」,意味著天氣漸漸邁入最炎熱時期,容易因天氣炎熱流失水分、鉀、鈉及礦物質等,國產虱目魚此時進入產季,具有豐富的優質蛋白質、鈣質、無機鹽及維生素等,且整條魚都可利用,料理變化多,煎、滷、煮湯、燉補、涼拌都可以,是最適合推薦作為夏日食補的最佳選擇。
 
  漁業署指出,在「買魚去」7月9日有系統上線慶限量優惠、7月29日至9月28日有彌陀、南縣及興達港等漁會週優惠、7月10、24日及8月7、21日還有週三虱目魚快閃優惠,「鱻魚購」7月10日至8月15日還有蝦咪夏日祭典等優惠活動。想到現場走走看看的民眾,7月18日起將陸續於新莊副都心辦公大樓、聯發科技總部、遠東SOGO百貨天母店、南港展覽館1館、臺北市希望廣場農民市集、中和四號公園等場域辦理實體展售活動,中華民國全國漁會鱻魚小鋪7月每周六上午10時至11時更推出虱目魚試吃及限量優惠活動,千萬不要錯過。漁業署邀請全體國人一起「食當季,吃在地」,選購安心有保障的國產優質水產品,支持臺灣在地好魚!
臺灣農產品安全追溯資訊網 青年創業及圓夢網 農產品交易行情站 畜產行情資訊網 農業科技產業情報站 117-1 金融監督管理委員會全球資訊網
TOP