學員登入學員登入 農人新樂園粉絲團 RSS訂閱
食農教育課程及體驗活動
訓練、學習,是成功的必經過程
報名操作教學報名操作教學 線上學習線上學習 關閉選單
[臺北市]FUN暑假!逗陣參加農村體驗營
刊登日:100-06-30點閱:8996
小朋友下田體驗農夫插秧的辛勞
 炎炎暑假何處去呢?不妨來體驗農業、認識農村文化,行政院農業委員會與各所屬機關於7、8月起推出青少年和親子農業體驗活動。自即日起開放報名,歡迎青少年或家長帶著小朋友一起參加青少年和親子農業體驗。    農委會表示,農業從生產、生活到生態,都跟民眾息息相關,為了讓民眾實際了解農業推動狀況及新技術研發成果,在暑假期間規劃辦理40梯次的「青少年和親子農業體驗」。希望藉由活動的參與,讓大小朋友體認到所有農民及農業從業人員們為了提供民眾健康的食糧以及保存自然生態默默的付出與努力,也請民眾能為我們的農業及農民打氣,共同為這片土地打拼。  農委會進一步指出,各活動內容非常多元有趣,如嘉義縣農會舉辦「嘉義縣農會青少年農業體驗營」,除了能認識農業外,還教你如何傳統製香;另外還有昆蟲彩繪及彩繪牛寶寶DIY活動,絕對不容錯過!而雲林縣農會推出山、海路線的熱門親子體驗活動:將讓大小朋友一起體驗到不同的農業生產過程及農產加工品製作,現場有米粉製作和參觀錦鯉養殖體驗,讓你傳統割稻米加工的美味,適合親子一同體驗。  本活動即日起開放網路報名,額滿為止,歡迎民眾上農民學院查詢報名。
臺灣農產品安全追溯資訊網 青年創業及圓夢網 農產品交易行情站 畜產行情資訊網 農業科技產業情報站 117-1 金融監督管理委員會全球資訊網
TOP