學員登入學員登入 農人新樂園粉絲團 RSS訂閱
食農教育課程及體驗活動
訓練、學習,是成功的必經過程
報名操作教學報名操作教學 線上學習線上學習 關閉選單
[臺北市]113年「綠色環境給付計畫」補申報作業即將開始
刊登日:113-05-16點閱:269
生產環境維護期間種植景觀作物打造美麗花海
  113年下半年轉(契)作、生產環境維護、繳售公糧稻穀及自行復耕種植登記補申報作業,各縣市將於6月份陸續開始受理,今年初尚未完成申報下半年耕作措施的農友,請把握時間儘速於當地縣市政府公告時間內,到原申報地公所或農會申辦,以維護自身權益。
  
 耕作期間量身打造有彈
  農業部農糧署指出,綠色環境給付計畫各項措施,每年固定於1月受理申報,並鼓勵農友於年初同時申報全年2次耕作措施。農糧署考量部分農友下半年耕作規劃需求,對於年初未能同時申報2次者,可把握申報地縣市政府公告補申報期,補辦理1次起始日為6月1日以後的耕作措施。
  此外,為符合不同農友耕作需求,除公糧及契作硬質玉米另有規定外,開放農友可自行規劃耕作期程,並以符合「當年起始、半個月或十天(一旬)為單位,且連續4個月以上」的耕作期間(例:2/1-5/31或3/16-7/15)為原則,但不同耕作措施之耕作期間不能重疊。另除生產環境維護措施每年只能申報1次且不得跨年度以外,其餘措施可以申報跨年度耕作期間(例:9/16-翌年4/15)。
  此外,農糧署提醒,倘若農友實際種植情形有異動、與原申報內容不符時,務必在原申報耕作期間開始之前更正,且變更後的耕作期間起始日須晚於變更日;耕作期間一旦開始,將不受理變更申報唷!
  
 各縣市補申報期程總整理 敬請把握時間辦理
  農糧署表示,自本年6月起各縣市陸續開始受理補申報作業,提醒符合申辦資格且有意參加計畫的農友,請務必把握時間至原申報公所或農會辦理,逾期概不受理。
  各縣市政府公告受理補申報作業期程如下:
  (一) 臺北市、新北市、基隆市、桃園市、新竹縣、新竹市、臺中市、高雄市、屏東縣及金門縣:6月1日至6月30日。
  (二) 南投縣:6月14日至7月12日。
  (三) 彰化縣、雲林縣、嘉義縣、嘉義市及臺南市:6月15日至7月15日。
  (四) 苗栗縣、宜蘭縣、花蓮縣、臺東縣及澎湖縣:7月1日至7月31日。
臺灣農產品安全追溯資訊網 青年創業及圓夢網 農產品交易行情站 畜產行情資訊網 農業科技產業情報站 117-1 金融監督管理委員會全球資訊網
TOP